Mermas: 14% de los alimentos en el mundo se pierden
Mermas: 14% de los alimentos en el mundo se pierden
De acuerdo a
la FAO, 14% de los alimentos del mundo se pierden desde su cosecha hasta la
distribución y otros tantos se desperdician. Ambas situaciones afectan al medio
ambiente y ponen en riesgo la seguridad alimentaria. La FAO dio a conocer su
nueva edición del informe “El estado de la alimentación y la agricultura 2019”,
el cual se enfoca en las pérdidas de alimentos a nivel mundial. Se habla de que
el 14% de los alimentos en el mundo se pierden a lo largo de las cadenas de
producción y suministro.
Podríamos
pensar: bueno, 14% no es tanto; sin embargo, es una cifra escandalosa, tomando
en cuenta que 820 millones de personas pasan hambre (47 millones de estos
pertenecen a América Latina y el Caribe). Además de esto, la preocupación viene
porque “la pérdida de alimentos conlleva una presión innecesaria para el medio
ambiente y sobre los recursos naturales que se han utilizado para producirlos
en primer lugar, significa que se han desperdiciado recursos de la tierra y el
agua, se ha generado contaminación y se han emitido gases de efecto
invernadero.


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