Mermas: 14% de los alimentos en el mundo se pierden

 Mermas: 14% de los alimentos en el mundo se pierden

De acuerdo a la FAO, 14% de los alimentos del mundo se pierden desde su cosecha hasta la distribución y otros tantos se desperdician. Ambas situaciones afectan al medio ambiente y ponen en riesgo la seguridad alimentaria. La FAO dio a conocer su nueva edición del informe “El estado de la alimentación y la agricultura 2019”, el cual se enfoca en las pérdidas de alimentos a nivel mundial. Se habla de que el 14% de los alimentos en el mundo se pierden a lo largo de las cadenas de producción y suministro.

Podríamos pensar: bueno, 14% no es tanto; sin embargo, es una cifra escandalosa, tomando en cuenta que 820 millones de personas pasan hambre (47 millones de estos pertenecen a América Latina y el Caribe). Además de esto, la preocupación viene porque “la pérdida de alimentos conlleva una presión innecesaria para el medio ambiente y sobre los recursos naturales que se han utilizado para producirlos en primer lugar, significa que se han desperdiciado recursos de la tierra y el agua, se ha generado contaminación y se han emitido gases de efecto invernadero.

Alimentos que se pierden en el mundo


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